Пользователи узнали, сколько Apple, Samsung и Huawei накручивают на свои гаджеты


Пользователи узнали, сколько Apple, Samsung и Huawei накручивают на свои гаджеты

Пользователи узнали, сколько процентов производители смартфонов Apple, Samsung и Huawei накручивают на свои гаджеты. Некоторые компании увеличивают стоимость устройства для получения прибыли, а другие - для сверхдохода, отмечают эксперты.

В третьем квартале 2017 года южнокорейский бренд Samsung заработал от продажи своих мобильных телефонов $13 млрд, американцы из Apple - около $11 млрд, а китайская фирма Huawei - примерно $6,5 млрд. Однако данные цифры демонстрируют только прибыль корпораций, не раскрывая, какой процент накрутки компании закладывают в свои гаджеты.






Эксперты считают, что китайский завод накручивает больше всего наценки на свои товары. Ее конкуренты из Samsung зарабатывают больше всех компаний, но их цены ближе всего к себестоимости аппаратов. Huawei с продажи каждого устройства получает примерно 42% прибыли, как и Apple. Южнокорейский завод зарабатывает на каждом смартфоне только 32%. Для пользователей осталась загадкой наглость Huawei, делающих накрутку на пустом месте, информирует портал AKKet.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: