В КБР открылся крупный центр гемодиализа


В КБР открылся крупный центр гемодиализа

Обслуживать он будет жителей Баксана и ближайших к нему районов
Нальчик, 17 декабря. Появления такого крупного медицинского учреждения, как центр гемодиализа в Баксане, жители самого города ждали очень давно. По информации пресс-службы правительства КБР, рассчитан он на одномоментный прием сразу 20 пациентов.

Помимо горожан, центр будет принимать людей из Чегемского, Зольского и Эльбрусского муниципалитетов кавказкой республики. В новое учреждение также переводятся 110 пациентов Нарткалинского филиала гемодиализного центра.






По словам главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, возведение центра - это отличный пример государственно-частного партнерства. Деньги на строительство лечебного центра является прямыми инвестициями и правительство всегда будет поддерживать данный сегмент медицины.

Что касается самого гемодиализа, то эта это процедура позволяет продлить жизнь людям.

Кстати, больше всего жителей КБР в здравоохранении волнует вопрос о доступности бесплатной медицины. За некоторые услуги, которые по закону должны предоставляться бесплатно, в больницах требуют деньги. Очень сложно попасть в дневной стационар при поликлиниках, медики придумывают множество отговорок, чтобы не класть туда пациента. Желающих, скорее всего, много, а количество коек ограничено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: