Получивший 90 % ожогов тела рабочий на одном из заводов Дона скончался в больнице

Получивший 90 % ожогов тела рабочий на одном из заводов Дона скончался в больнице

Шансы выжить после страшных травм у Александра Любимова были мизерные

Ростов-на-Дону, 17 декабря. Ранее NEWS-R уже писал о страшной трагедии на одном из донских предприятий. Тогда, напомним, на Новочеркасском электродном заводе 31-летний рабочий, трудившийся с напарником в цеху графитации, во время ремонта остановленного оборудования печи забрался на сооружение, которое чинил.

Однако в этот момент из соседней раскаленной камеры произошел выброс пламени. Столб огня температурой в две тысячи градусов буквально зажарил беднягу.



На крики несчастного прибежали другие рабочие. Они увидели, что после контакта с пламенем у пострадавшего практически ничего не осталось от одежды, а его лицо сгорело. С сильнейшими ожогами - они достигали 90% - молодого мужчину доставили в местную больницу. И там на протяжении трех дней он жил на спецаппаратах.

Однако через трое суток Александр Любимов скончался. На самом предприятии, руководство которого цитирует donday, говорят, что произошел просто несчастный случай и двух пострадавших в цеху вообще быть не должно. Поэтому никакой финансовой помощи семье парня выплачивать никто не собирается.

Ранее стало известно, что все произошло в тот момент, когда ремонтировавший печь графитации электродов сотрудник взобрался для удобства на сооружение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: