Археологи обнаружили в Индонезии останки самой древней женщины рыбачки

Археологи обнаружили в Индонезии останки самой древней женщины рыбачки

В результате проведения работ на территории Индонезии, Австралийскими учеными обнаружены останки одной из самых древних женщин - рыболовов. Как утверждают археологи, смерть рыбачки наступила 12 тысяч лет назад, а на месте окружения ее могилы было найдено множество останков рыб, животных, птиц и ящериц.

Ни индонезийском острове археологи работают уже много десятилетий, основная цель - больше понять условия жизни всех народностей и аборигенов Полинезии. Несколькими годами ранее специалисты обнаружили в пещере Джерималай, восточный берег Тимора, останки пойманных рыб и фрагменты рыболовной снасти. Но находке не придали особого внимания, так как не было обнаружено останков рыбаков или местных жителей, которые пользовались подобным рыбацким снаряжением.



И только сейчас ученые с уверенностью утверждают, что до начала самого последнего ухода ледников, древними людьми не без успешно ловилась рыба. Этому и служит, как подтверждение, новая находка, представленная древней женщиной - рыбаком, которую окружают разнообразные снасти для ведения охоты на рыбу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: