Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года


Rocket Lab переносит запуск ракеты Electron на зиму 2018 года

Компания Rocket Lab из новой Зеландии решила перенести запуск ракеты-носителя Electron на зиму 2018 года. Это должен был быть второй испытательный полет ракеты.

Стоит отметить, что ранее в Rocket Lab уже дважды собирались совершить второй испытательный запуск, но все время появлялись какие-то проблемы. Таким образом, об отмене пуска в этом году было написано на официальной странице компании в сети Twitter.






Ракета Electron представляет из себя двухступенчатый комплекс, который обладает тягой, позволяющей выводить на земную орбиту до 225 кг и на солнечно-синхронную до 150 кг. Первая ступень ракеты оснащена двигателями, которые работают на кислороде и керосине. Их там 9. Во второй ступени установлен только один такой агрегат, который обладает маленькой тягой специально для вакуума.
В рамках следующего запуска на борту ракеты должны будут находиться коммерческие спутники CubeSat: Dove Pioneer, а также устройства Lemur-2. Первая группа предназначена для дистанционного зондирования Земли, а вторая – для отслеживания погоды и морских кораблей.
У Rocket Lab еще было время для запуска в течение трех дней, пока не закроется стартовое окно. Тем не менее, руководство решило не торопиться и отложить миссию на следующий год. Последней причиной переноса стала проблема с электроснабжением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: