Эксперты рассказали, как управлять полноприводным авто в гололёд


Эксперты рассказали, как управлять полноприводным авто в гололёд

Большинство автолюбителей считают, что наличие в автомобиле полного привода автоматически делает движение транспортного средства по скользкой автодороге лёгким. Однако в реальных условиях данные авто часто сталкиваются с заносами. Отечественные авто-эксперты поделились, как правильно управлять транспортным средством с полным приводом в условиях гололеда.
По словам экспертов у полноприводных транспортных средств имеются преимущества перед прочими моделями. Данные авто быстрее набирают скорость в условиях скользкой дороги, обладая большей проходимостью. Стоит отметить, что в скольжении и торможении версии с системой 4X4 точно так же заносит как заднеприводные либо переднеприводные автомобили. Большинство водителей уверены, что полный привод обеспечивает свободу маневров в условиях скользкой дороги. Причиной аварии чаще всего в данном случае является непосредственно эта уверенность.
По словам специалистов, чем авто тяжелее и габаритнее, тем шире нужно выбирать угол захода авто в поворот. Полноприводные транспортные средства подвержены сносу, а также заносу – потере устойчивости авто, в случае которой задние колеса машины обгоняют передние. Транспортное средство при сносе с повернутыми колёсами едет мимо поворота. Специалисты призывают водителей полностью контролировать авто даже в случае наличия современных систем безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: