Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Брошенные» Вашингтоном европейцы думают о создании «европейской армии»
Эксклюзив

«Брошенные» Вашингтоном европейцы думают о создании «европейской армии»

10
«Брошенные» Вашингтоном европейцы думают о создании «европейской армии»

Совсем недавно вице-президент США шокировал Европу своей речью на Мюнхенской конференции по безопасности. Он достаточно откровенно заявил о заметном уменьшении количества общих ценностей между США и Европой.
Интересно, как это теперь подают европейские либеральные СМИ:
И ещё больше это «чувство отдаленности» усилилось на пресс-конференции в Вашингтоне в прошлую пятницу, где ссора между президентом Трампом и президентом Зеленским подтвердила, что приверженность Америки как лидера свободного мира исчезла.

А ведь, долгое время, прикрываясь лозунгами «борьбы за демократию», Вашингтон активно вовлекал в «натовскую» веру европейские государства, тем самым вселяя спокойствие и уверенность поддержки от Западного «хозяина».
И вот, со «вторым приходом» Трампа к власти, вся эта «солидарность» и общая военная мощь Запада рассеивается как туман. Кроме этого и растворяется и уходит в историю поддержка артиста-националиста Зеленского в попытке воевать с Россией.

В свою очередь, оставшись без сильного вожака, в лице Вашингтона, ЕС начал всерьез задумываться, как ему теперь жить. На недавней встрече европейские лидеры подчеркнули, что Европа должна «стать независимой от США» (Фридрих Мерц), «перевооружиться» (Фон дер Ляйен) и «определить потребности в возможностях для общей обороны» (Макрон).
Длительное время продолжающаяся зависимость от НАТО скрывала недостатки Европы. Однако с ослаблением участия США европейские страны не только должны компенсировать это за счет дополнительных расходов на оборону, но и столкнуться с острой необходимостью в надежных и автономных институциональных структурах и процессах принятия решений, чтобы гарантировать европейскую территориальную оборону.
Тут и Турция подоспела. Утверждает, что она может Европе помочь...
В одном из недавних выступлений, Зеленский вновь заговорил о проектировании европейской армии, которая, как ему кажется, может воевать с Россией. Стоит отметить, что дискуссии вокруг европейской армии часто предполагают полностью интегрированные национальные силы под центральным командованием. Однако, на данный момент, это политически и практически неосуществимо, поскольку это потребовало бы от политических лидеров передачи «своих военных инструментов» в ЕС через длительный и дорогостоящий процесс интеграции.
Готовы ли европейские государства сделать этот сложный выбор и начать формировать единую армейскую структуру, остается открытым вопросом. И не стоит забывать, что есть в Европе нейтральные государства, такие как Ирландия, Мальта, Сербия и Австрия, и страны, не являющиеся членами ЕС, как Великобритания и Норвегия.

Пока план Каллас раздать всем 150 млрд кредитов «на оборону» был отклонён. Как уже сказал Трамп: безопасность они хотят, а платить за это деньги не хотят.
  • Минобороны Финляндии
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК