Завод из КБР хочет назвать водку «Рецепт доктора»


Завод из КБР хочет назвать водку «Рецепт доктора»

Роспатент против

Нальчик, 17 декабря. Зарегистрировать свой новый «словесный» товарный знак - «Рецепт доктора» Терский завод крахмалопродуктов, который вообще занимается выпуском продукции из кукурузы, хотел еще в апреле 2014-го. Для этого подал соответствующую заявку в Роспатент. Причем, товарный знак предприятие просило зарегистрировать в отношении горячительного – пива, водки, виски и прочих крепких напитков.

Ведомство удовлетворило запрос частично, пишет Медвестник. И приняло решение о регистрации данного знака в отношении безалкогольной продукции. Что касается надписи «Рецепт доктора», то ее расценили, как противоречие общественным интересам и основам правопорядка в РФ. Мол, народ и так пьет, а тут еще будет лишний соблазн попробовать, что же кроется за любопытной надписью.






Само же предприятие считает, что такое название наоборот будет способствовать возникновению негативных ассоциаций по поводу употребления спиртного. К тому же, акцентируют в компании, медики сами рекомендуют крепкий алкоголь в небольших дозах.

Но суд по интеллектуальным правам, в конце концов, признал доводы Роспатента убедительными и признал его отказ законным. По мнению Фемиды, главным общественным интересом является формирование здорового образа жизни у людей.

А ранее директор завода из КБР украл почти четыре миллиарда рублей. Предприятие работает в селе Сармаково в Зольском районе республики. В 2015 году руководитель указывал налоговых декларациях неверные сведения, занижая объемы произведенной на заводе продукции. Таким образом он смог увести из госбюджета 3,8 млрд рублей акциза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: