Ядерный стратег США поведал, как и по какой причине погибнет весь мир


Ядерный стратег США поведал, как и по какой причине погибнет весь мир

Многие в последнее время говорят о ядерном оружии и начале Третьей мировой войны. Разработчик ядерной стратегии Америки решился рассказать миру о том, что может произойти в случаи начала ядерной войны, а также назвал возможные причины, по которым это может случиться.

Во времена войны в Вьетнаме, Даниэль Эллсберг был против американских действий и решил рассказать и стратегии прессе. После его хотели осудить на 115 лет, но вскоре американского военного аналитика оправдали.






Недавно, Даниэль выпустил книгу «Машина Судного дня: исповедь ядерного стратега», в которой описал все возможные варианты развития событий. По его мнению, конфликт в полном масштабе может начаться из-за необдуманного приказа, ложного сообщения в прессе и даже из-за сбоя в электронике. К примеру, ложное сообщение о теракте в Вашингтоне или Москве может послужить причиной.

С его слов, ядерная война уничтожит миллионы людей за два дня, а после начнется уничтожение мира и всего человечества. Опасения у эксперта также вызывает отношения властей Америки к оружию. По его мнению, так относится к оружию, как настоящая власть США не приемлемо.

Кроме того, Эллсберг не уверен, что США может начать войну, но и не исключает, что такое может произойти. Аналитик заключил, что «с ядерным оружием шутки плохи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: