Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО


Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО

Алексей Улюкаев, осужденный за получение крупной взятки от главы «Роснефти», отказался от передач в СИЗО, так как он не нуждается в дополнительных вещах.

Алексей Улюкаев продолжает находиться в СИЗО «Кремлевский централ». На данный момент он размещён в одноместной камере, где может находиться вплоть до двадцать пятого декабря. Затем бывшему министру предстоит пройти проверку у психолога, который решит, к каким сокамерникам его подселить. Министр во время встречи с членами правозащитнической организации заявил, что не нуждается в передачах в СИЗО, так как ему не нужны какие-либо дополнительные вещи. Об этом журналистам заявила Ева Меркачева, занимающая должность заместителя председателя ОНК. Также для сравнения она привела в пример бывшую чиновницу Министерства обороны — Евгению Васильеву, которая составила целый список необходимых вещей, которые должны были быть доставлены к ней в камеру.






Напомним, ранее Алексей Улюкаев обратился к сотрудникам СИЗО с просьбой выдать ему различные письменные принадлежности. Они понадобились для занятий поэзией, с помощью которой он буде размышлять о жизни. Кроме того Арестант заявлял, что собирается заниматься йогой в камере. Также Улюкаев выражал свое недовольство насчёт того, передача книг в камеру запрещена. Отметим, Алексей будет обязан выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Кроме того, Улюкаев на данный момент является самым высокопоставленным чиновником, осужденным за взяточничество за всю историю Российской Федераци.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: