В столицу Северной Осетии Дед Мороз приехал на «морозомобиле»

В столицу Северной Осетии Дед Мороз приехал на «морозомобиле»

Встречали бородатого волшебника на площади в центральном парке города

Владикавказ, 17 декабря. Во время своего предновогоднего путешествия по странам нашей страны бородатый волшебник выбирает разные способы передвижения по городам и весям. Где севернее – там он мчится на оленях и собачьих упряжках. Чуть южнее - на обычном транспорте.

Что касается Владикавказа, то в столицу Северной Осетии сказочный дед прибыл на своем «морозомобиле», поскольку снега в городе пока еще нет.

Встречали же главного новогоднего персонажа на площади в центральном парке республиканского центра. Его ждали сотни ребятишек и их родителей. Волшебник пообщался с детворой и пообещал исполнить ее все самые заветные желания в новогоднюю ночь.



Кстати, североосетинский дедушка хоть и был оригинален, но во всем знал меру. В столице Германии, к примеру, Санта-Клаус вообще продемонстрировал чудеса альпинизма - спустился к детям с небоскреба.

А ранее власти Владикавказа не могли определиться с новогодней елкой. В начале декабря администрация города объявила конкурс на главную лесную красавицу Северной Осетии, которую установят в республиканской столице накануне праздника. Любой желающий мог прислать на предложенный адрес электронной почты фотографию ели и ее описание. После этого на чиновников обрушился шквал заявок. Предложений было очень много. Тем более, что в администрации пообещали за это денежное вознаграждение. В мэрию поступила сотня заявок от жителей. Но определиться с победительницей конкурса оказалось очень сложно. Пока в администрации составили укороченный список наиболее вероятных претендентов на победу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: