Бывшая учительница Путина по немецкому языку умерла в возрасте 96 лет

Бывшая учительница Путина по немецкому языку умерла в возрасте 96 лет

Мина Юдицкая является бывшей школьной учительницей Владимира Путина по немецкому языку. Женщина скончалась в возрасте 96 лет и была похоронена 7 декабря в Петах-Тикве.

Известно, что в 1960-е года Мина Юдицкая была учительницей немецкого языка в 281-й средней школе Ленинграда. Тогда же у нее учился сегодняшний президент России Владимир Путин. Женщина завершила свою жизнь в Израиле. Она смогла дожить до 96 лет. Также ей в этом помогал сам Владимир Владимирович, который приобрел для нее квартиру в 2005 году в Тель-Авиве. Недалеко от этого города женщину и похоронили.
В свою очередь российское посольство в Израиле не дает никакой информации касательно возможного участия в похоронной церемонии.
Интересно, что 3 года назад Юдицкая рассказала для издания DPA о Путитине как о примерном ученике, который всегда все учил. Также он отлично знал все правила немецкого языка касательно грамматики.
Женщина попала в Израиль в 1973 году. В 2005 году она встретилась со своим бывшим подопечным и после этого они всегда старались поддерживать связь. Квартиру для Юдицкой выбирал не сам Путин, а представитель посольства РФ в Израиле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: