Эксперты назвали ТОП-5 смертельно опасных авто в России


Эксперты назвали ТОП-5 смертельно опасных авто в России

Авто Fiat Punto в рамках последних краш-тестов Euro NCAP не дали ни одной звезды непосредственно из пяти возможных. Но продажи этой версии в странах Евросоюза не прекратились. Данная модель в РФ не продаётся, но предлагается немало прочих машин, при ДТП на которых практически гарантирует смерть.

Новая версия кроссовера Dacia Duster смогла заработать только три звезды, по большому счёту вследствие очень бедной базовой комплектации. Renault Duster нового поколения станут производить в Российской Федерации, вследствие этого в плане безопасности версии могут отличаться. Современные хэтчбеки Kia Rio, а также Picanto оценили только на три звезды непосредственно в начальной комплектации. А вот более дорогие модификации показали в данном случае более высокие результаты: 5/4 звезды соответственно. Таким образом, передний пассажир в версии Rio может получить шейный перелом. В Picanto имеется высокая опасность травмы шеи и головы для водителя и пассажиров сидящих позади. К числу «троечников» отнесли также премиальный DS 3. Во время удара наибольшему риску подвергаются именно задние пассажиры.
Модель в «базе» не имеет основных систем безопасности. Эксперты поставили три звезды также Fiat 500 вследствие того, что во время фронтального удара водитель имеет высокую вероятность получения смертельной травмы головы. В данном автомобиле могут также пострадать дети, которых перевозят в бустере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: