Сколько стоит Новый год 2018 в Краснодарском крае


Сколько стоит Новый год 2018 в Краснодарском крае

Специалисты подсчитали расходы на одну семью

Краснодар, 18 декабря. Специалисты Федеральной службы госстатистики подсчитали, в какую сумму жителям Кубани обойдется празднование Нового года. Расчет производился на семью из четырех человек.

В сравнении с прошлым годом, нынешний показатель стоимости «праздничной корзины» вырос почти на 4%. Подорожали колбасы, копчености, рыбные деликатесы, сыр, овощи, сладости и алкоголь. Одним словом, почти все. Из подешевевших продуктов Росстат выделил куры, апельсины и лимоны.






В среднем, одной кубанской семье придется потратить на стол 5 тысяч 963 рубля 86 копеек. Среди регионов России Краснодарский край занял 36 строчку. Первое место отдано Чукотскому автономному округу. Там праздник выйдет на 8 тысяч 178 рублей. В Москве показатель ниже – 7 тысяч 476 рублей. Самый дешевый праздничный стол получится у жителей Ингушетии – 3 тысячи 153 рубля.

Стоимость набора продуктов для салата «Оливье» на Кубани составит 271 рубль. По стране это 69 показатель. Все в том же Чукотском АО за традиционное новогоднее блюдо нужно заплатить 531 рубль. А вот «Сельдь под шубой» жителям Краснодарского края обойдется в 165 рублей.

По данным статистов, чаще всего жители края дарят игрушки, косметику, парфюмерию, алкоголь, книги, бытовую технику и электронику, предметы быта и сладости. Среди всех перечисленных цена за единицу товара упала только у смартфонов. Почти на 6%. За все остальные покупки придется заплатить на 3% больше, чем в предыдущем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: