Сколько стоит Новый 2018 год в Нальчике

Сколько стоит Новый 2018 год в Нальчике

Статистики подсчитали затраты на праздничный стол
Нальчик, 18 декабря. В каждой семье хозяйка старается удивить своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным на Новый год. Но некоторые кушанья остаются неизменными на протяжении вот уже многих десятилетий. И при этом никому из домочадцев не надоедает легендарная селедка под шубой, оливье или заливная рыба. На днях Росстат подсчитал, сколько же народу придется потратиться на ингредиенты для самых популярных кулинарных шедевров в этом Новом году.



Если говорить конкретно о Нальчике, то, как выяснилось, средний чек по новогоднему столу семье из четырех человек обойдется в 5294, 20 рублей. Что касается оливье, то его стоимость составит 251, 19 копеек. При этом, по сравнению с прошлым годом, цена на популярный салат снизилась на 3,18 рублей.

А вот селедка под шубой обойдется жителям КБР в 135, 25 рублей Это блюдо стоило в 2016-ом на 4 руб, 63 рубля дороже.

А до этого стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев дополнительно выделил из бюджета сто миллионов рублей нуждающимся в Кабардино-Балкарии. На сегодня социальные выплаты получают более 120 тысяч жителей республики. Их число растет с каждым днем, поэтому правительством было принято решение о дополнительной финансовой помощи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: