Оливье, шампанское и подарки: эксперты подсчитали сколько стоит новый год в Москве

Оливье, шампанское и подарки: эксперты подсчитали сколько стоит новый год в Москве

Предновогодние траты расписали специалисты Федеральной службы госстатистики

Москва, 18 декабря. Предновогодняя суета, это всегда весело, интересно и затратно. Россияне к Новому году хотят не только купить всем подарки, но и обновить гардероб, освежить интерьер и запастисть припасами для долгих зимних каникул.

Эксперты подсчитали, сколько потратят москвичи на покупку продуктов для праздничного застолья. Нужно отметить. Что все расчеты производились для семьи из четырех человек.



Итак, в общем для того, чтобы обеспечить своей семье веселый праздник, нужно выложить из кошелька 7476 рублей. В эту сумму, прежде всего, входит покупка продуктов для приготовления всеми любимого салата «Оливье».

На него жители столицы потратят чуть больше 413 рублей. Для любителей «Сельди под шубой» нужно будет приготовить еще 188 рублей. Основные траты жители Москвы, конечно, запланируют на покупку подарков родным и близким.

Так, чтобы порадовать детей, можно купить мягкую игрушки за 523 рубля, книгу или полотенце за 300. А вот покупка коньяка для главы семейства и духов для женской половины обойдется в среднем в полторы тысячи.

Нужно отметить, что по оценкам специалистов, в этом году цены в среднем поднялись на 5%. Упала в 2017 только стоимость смартфонов. Средний телефон в качестве подарка можно приобрести и положить под елочку за 9000 рублей. В прошлом году он стоил дороже.

Ранее NЕWS-R писал, что в новогоднюю ночь небо над столицей раскрасят тысячи цветных огней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: