Аэропорт «Платов» убивает авиаремонтный завод в Ростове


Аэропорт «Платов» убивает авиаремонтный завод в Ростове

Он не может продолжать работу из-за закрытие старой полосы

Ростов-на-Дону, 18 декабря. Новый аэропорт в Ростове-на-Дону «Платов» с одной стороны успех, а с другой — убийца бизнеса. В частности, на проблемы в работе жалуется руководство РЗГА, занимающийся ремонтом самолетов. Предприятие использовало старый аэропорт и уже взялось за ремонт техники ФСБ. На это из бюджета выделялось больше 230 миллионов. Но теперь заказ может быть сорван из-за запрета на использование старого аэропорта.






- Минтранс отказал в продлении до конца 2018 года срока эксплуатации аэродрома, который предприятие использовало для приема-отправки ремонтируемых самолетов, - заявил Сергей Сапотницкий, возглавляющий «Агроком», в разговоре с «Коммерасантом».

Отмечается, что предприятие продолжало принимать заказы даже после того, как документ о закрытии старого аэропорта был принят чиновниками и подписан. Это и привело к текущей проблеме с выполнением заказов.

Выход остается только один — представителям компании нужно договориться с правительством на разовые взлеты. Если этого сделать не получится, то разрывов контрактов не избежать. Бороться за завод в Минпромторге не видят необходимости, его сможет заменить «Авиакор» в Самаре.

Последний самолет приземлялся в старом аэропорту Ростова-на-Дону еще 7 декабря. Теперь может оказаться, что он был не последним.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: