Ученые: Полет к Меркурию может помочь в поисках внеземной жизни


Ученые: Полет к Меркурию может помочь в поисках внеземной жизни
Ученые полагают, что полет к Меркурию, запланированный на 2018 год, поможет науке значительно повысить свой потенциал в поисках внеземной жизни. Миссия будет осуществляться специалистами из России, Японии и Европы.

Астрономы полагают, что близость Меркурия к Солнцу может дать им важную информацию о перспективах поиска планет, которые могут поддерживать живые организмы. И они надеются, что эти идеи будут раскрыты BepiColombo, европейско-японским исследованием, которое было обнародовано на прошлой неделе в исследовательском и технологическом центре Европейского космического агентства в Нордвейке, Нидерланды. Эта миссия будет одной из самых сложных и дорогих, но ученые считают, одной из самых успешных.

Важность данного проекта подчеркнул главный советник Европейского космического агентства по науке и разведке Марк МакКорей. «Мы обнаружили планеты, известные как экзопланеты, которые находятся на орбите вокруг других звезд нашей галактики, и некоторые из них оказались в потенциально обитаемых зонах, которые, по нашему мнению, не слишком холодные и не слишком горячие, чтобы поддерживать жизнь», - сказал он. , «Тем не менее, очень важно, что большинство этих перспективных экзопланет находятся на орбитах, которые приближают их к горячим звездам. Вот почему Меркурий так важен - он намного ближе к Солнцу, чем любая другая планета в Солнечной системе. »






Ключевым моментом, по словам МакКорея, является то, что ученые не могут быть уверены в том, насколько пригодна для обитания экзопланета, пока они не поймут условия планеты, которая вращается вокруг звезды. Отсюда важность Меркурия. Тем не менее, самая кратерная планета в Солнечной системе предлагает другие важные цели для науки. Это единственная планета нашей Солнечной системы, кроме Земли, которая имеет магнитное поле, хотя оно примерно в 100 раз слабее. Исследования, проведенные американским зондом, который вращался вокруг Меркурия в период с 2011 по 2015 год, показали, что это поле смещено от центра планеты примерно на 500 километров. Кроме того, BepiColombo будет искать регионы в высоких широтах, где его предшественник Messenger обнаружил доказательства водяного льда внутри неосвещенных стен кратеров. Их существование - еще одна из загадок, которые астрономы обнаружили на этой маленькой планете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: