Гендиректор ВОЗ предупредил G20 о новой пандемии

Гендиректор ВОЗ предупредил G20 о новой пандемии

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус призвал руководителей стран G20 предпринять все необходимые меры для охраны здоровья, так как новая пандемия может стоить глобальной экономике несколько триллионов долларов, передает ТАСС речь руководителя ВОЗ, выступавшего в Гамбурге.

Инфекции и вирусы совершенно свободно пересекают любые границы, поэтому для мировой экономики самым крупным риском остается возникновение новой пандемии. ВОЗ не располагает данными, где и когда может начаться новая эпидемия, однако с точки зрения экономических затрат и людских потерь вирус может стать весьма дорогостоящим.



Гебрейесус подчеркнул, что лечение атипичной пневмонии обошлось странам в $60 млрд, а новый вирус может стать еще дороже, так как в эпоху активного авиасообщения инфекция может перебраться через континент за несколько часов. Тогда в мире появятся сразу 2 эпидемии, одна из которых вызвана опасениями и психологической истерией, заключает эксперт, призвавший вкладывать деньги в развитие медицины в странах Третьего мира.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: