Российский актёр Александр Яценко получил приз кинофестиваля в Чехии


Российский актёр Александр Яценко получил приз кинофестиваля в Чехии

В субботу в Карловых Варах (Чехия) состоялась церемония награждения лауреатов международной кинопремии. Приз в номинации "Лучшая мужская роль" получил россиянин Александр Яценко, поразив жюри своей игрой в фильме "Аритмия" режиссёра Бориса Хлебникова.

Картина рассказывает о враче "скорой", который изо дня в день выезжает по вызову, спасая жизни обычных людей. Он хороший профессионал, однако в личной жизни всё не столь радужно. Яценко также удостоился награды по аналогичной номинации на фестивале "Кинотавр", а "Аритмия" была признана экспертами лучшим фильмом.






Стоит также отметить другую российскую киноленту, которая блистала в Карловых Варах на этой неделе. Речь идёт о фильме Александра Ханта "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", получившая награду в секции "К Востоку от Запада". Главные роли данной криминальной драмы, премьера которой состоится в сентябре, сыграли всем известные актёры Алексей Серебряков и Евгений Ткачук.

Главный же приз фестиваля, Хрустальный глобус, было присвоен киноленте "Маленький крестоносец", режиссёром которого выступил чех Вацлав Кадрнка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: