Патриарх Кирилл рассказал об изгнаниях бесов в Российской православной церкви


Патриарх Кирилл рассказал об изгнаниях бесов в Российской православной церкви

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о применении "чина изгнания злых духов" в современной Российской православной церкви, которая практикуется с древних времён, добавив, что сильный духом пастырь может облегчить человеческую боль с помощью молитв.
Кирилл отметил, что тёмные силы действительно могут негативно воздействовать на людей, и с подобными случаями он сталкивался. Патриарх также сказал, что порой доктора, пытающиеся лечит "бесноватых" пациентов, признаются, что болезнью их поведение не объясняется.






По словам Кирилла, такие люди не могут терпеть и обращаются в церковь, когда понимают, что доктора не в силах им помочь. Тогда сильные священники пытаются изгнать бесов, поселившихся в человеке. Это происходит на фоне молитв авторства Василия Великого.

Патриарх добавил, что на таких обрядах очень сложно присутствовать, а связано это с невероятно жуткой атмосферой. Однако нередко пугающая обстановка меняется, это происходит во время чуда Божьего. Человек, в котором поселились бесы, становится обычным и больше не испытывает прежних душевных переживаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: