Ученые: На Земле есть места, которым грозит исчезновение уже в этом веке


Ученые: На Земле есть места, которым грозит исчезновение уже в этом веке

На Земле есть места, которым грозит исчезновение уже в этом веке. В силу глобальных климатических изменений с карты планеты исчезнет Венеция и Мальдивские острова, а африканская вершина с поэтическим названием Килиманджаро рискует остаться без своей снеговой шапки.


В наши дни Мальдивы славятся своим райским климатом, привлекая бесчисленное количество отдыхающих со всего мира. Но уже через несколько десятков лет ни один турист не сможет полюбоваться красотами этих экзотических островов, а на память останутся только старые фотографии, поскольку подъем уровня мирового океана неизбежно скроет этот регион под водой.






Аналогичная судьба угрожает и знаменитой Венеции, итальянскому плавающему городу. Это легендарное поселение веками успешно боролось с наступающей водой, но Средиземное море должно подняться еще на 140 сантиметров к концу 21 века, что заставит венецианцев смириться и покинуть родные места навсегда.

Высочайшая гора Африки Килиманджаро всегда имела снеговую шапку, всегда ее «голова» была покрыта массивным белоснежным покровом, которым можно было полюбоваться издалека. Но, увы, ученые убеждены, что в самом ближайшем будущем этот «головной убор» исчезнет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: