• 10:52 – Поправившаяся Арина Шарапова собирается сесть на диету 
  • 10:52 – Поклонники взволнованы состоянием здоровья актрисы из «Операции "Ы" Натальи Селезневой 
  • 10:38 – Гильдия киноактеров США назвала лучших исполнителей второго плана 
  • 10:38 – Анне Хилькевич снятся кошмары на отдыхе 


Автомобиль, работающий на виски, прошел первое дорожное испытание

Автомобиль, работающий на виски, прошел первое дорожное испытание

Созданный компанией Celtic Renewables автомобиль, у которого в качестве топлива используется виски, с успехом прошёл испытания. Силовая установка автомобиля от Celtic Renewables запускается при помощи отходов от производства виски.

В частности, автомобиль, созданный в компании Celtic Renewables, заправляется дрожжевой жидкостью и драффом, эти отходы остаются после ферментации. Отмечается, что в Шотландии ежегодно выпускается около 750 тонн данного продукта, поэтому инженеры и взялись за переработку отходов остающихся от производства виски.

Двигатель сконструировали разработчики из университета в Эдинбурге. Агрегат функционирует за счёт биоэтанола, который является аналогом дизельного и бензинового горючего. Мартин Тагни – глава правления компании Celtic Renewables отметил, что для них отходы производства виски играют важную роль.

Стоит отметить, что компания Celtic Renewables от государства получила грант в размере 9 миллионов фунтов стерлингов для строительства предприятия в Грендемуте. Завод должен начать функционировать в 2019 году. В дальнейшем данная отрасль может вызвать интерес японских, индийских и американских автомобилестроителей.162.158.78.16

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4025-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: