Колонисты будут выращивать на Марсе спирулину с помощью мочи


Колонисты будут выращивать на Марсе спирулину с помощью мочи

Учёные из Северной Каролины в очередной раз позаботились о питании колонистов Марса. Специалисты разработали уникальный метод выращивания спирулины с помощью мочи. Подробности исследования опубликовало издание Cosmos Magazine.

Учёные рассказали, какое растение сможет разнообразить скудное меню колонистов Марса. Покорители планеты смогут сами выращивать спирулину - древнюю водоросль. Оказалось, что это растение можно вырастить без полива водой, колонисты будут увлажнять почву с помощью своей мочи. Учёные и сейчас используют различные водоросли для питания астронавтах на орбитальной станции, однако для их выращивания используются специальные субстраты.






Учёные рассказали, почему остановили свой выбор на спирулине. Это водоросль не требовательна к условиям и сможет вырасти в почве, богатой железом и цинком. Помимо этого, растение хорошо реагирует на мочу, что позволит колонистам сэкономить на воде. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы получать водоросли в условиях нехватки кислорода и низких температур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: