Автомобиль Lexus RC F GT3 примет участие в гонках в Канаде

Автомобиль Lexus RC F GT3 примет участие в гонках в Канаде

К гонкам в Канаде готовят автомобиль Lexus RC F GT3. На канадских дорогах уже тестируется гоночная версия Lexus RC F GT3, которая была специально подготовлена для участия в заезде. Автомобиль впервые будет участвовать в соревнованиях WeatherTech SportsCar.

WeatherTech SportsCar является объединённым американо-канадским чемпионатом, который проводят с 2014 года. Компания Toyota Motors планирует покорить североамериканские дороги, тестируя в Канаде гоночную модификацию Lexus RC F GT3.



По словам экспертов, спорткар Lexus RC F GT3 мало чем отличается от уже реализующейся на рынке модификации, которая и так является очень мощным транспортным средством. Не часто на обычных дорога можно встретить автомобиль, оснащённый 8-цилиндровым двигателем объёмом 5,0 литров, который развивает мощность до 540 "лошадей".

Технический директор подразделения 3GT Джон Гентилоцци отметил, что руководство компании Lexus от участия в подобных гонках ожидает маркетинговый эффект – автолюбители иначе станут смотреть на данную модель, это положительно повлияет на общее восприятие бренда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: