Sollers может возобновить сборку машин SsangYong в России


Sollers может возобновить сборку машин SsangYong в России

Компания Sollers может снова начать сборку автомобилей SsangYong в России, однако это произойдёт не раньше конца 2018 года. Об этом сообщил Вадим Швецов – генеральный директор ПАО «Соллерс», по его словам сроки старта сборки машин южнокорейской марки SsangYong зависят исключительно от рынка.

На заводе Sollers на подготовку производства обновлённого модельного ряда автомобиля SsangYong понадобиться минимум один год. Если не возникнет никаких проблем, то сборка машин будет налажена в конце 2018 года. Также компания Sollers будет реализовывать данные автомобили на территории России.






Ранее в компании Sollers говорили, что производство автомобилей SsangYong возобновят, только после того, как их продажи достигнут отметки не менее 500 единиц каждый месяц. Автоконцерн SsangYong в марте 2015 года прекратил поставлять в Россию автомобили из-за падения спроса. В январе текущего года южнокорейский производитель заявил о возобновлении экспорта, в результате на российском рынке появились в продаже кроссоверы SsangYong XLV и Tivoli.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: