Личные вещи звезды "Унесённых ветром" Вивьен Ли уйдут с молотка в Лондоне

Личные вещи звезды "Унесённых ветром" Вивьен Ли уйдут с молотка в Лондоне

В Лондоне вещи, принадлежавшие звезде "Унесённых ветром" Вивьен Ли, будут выставлены на аукцион. Об этом в социальной сети Twitter сообщили сотрудники старейшего дома для торгов Sotheby's. Продадут кольцо из золота Лоуренса Оливье, который являлся вторым супругом актрисы, парик знаменитости, использовавшийся в одной из картин, и сценарий драмы "Унесённые ветром".
Кроме того, около 250 платьев и ювелирных изделий также уйдут с молотка 26 сентября. Стоимость будет варьироваться от 100 до 100 тысяч фунтов стерлингов.



Sotheby's считает, что торги - отличный шанс показать всем неожиданную и настоящую Ли. Актриса умерла в 1967 году в возрасте 53 года от сложной формы туберкулёза.

Вивьен Ли - британская актриса, обладательница двух "Оскаров" и идеал голливудской красавицы, каковым её стали считать после ролей Скарлетт О’Хары в "Унесённых ветром" с Кларком Гейблом и Бланш Дюбуа в "Трамвае "Желание"" с Марлоном Брандо. Она также снялась в фильмах "Пламя над Англией" с Флорой Робсон, "Корабль Дураков" с Оскаром Вернером, "Анна Каренина" с Ральфом Ричардсоном и "Леди Гамильтон" с Аланом Маубрэй.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: