Песков о ситуации с дипсобственностью в США: терпение на исходе

Песков о ситуации с дипсобственностью в США: терпение на исходе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал комментарии относительно непростой ситуации с российской дипсобственностью в США. По его словам, сложившееся положение дел носит беспрецедентный характер, но Кремль все же рассчитывает на политическую волю со стороны американских коллег, которые исправят-таки допущенные нарушения международного права.

Кроме этого, Дмитрий Песков признался, что терпение уже на исходе, и Россия долго с этим мириться, конечно, не сможет. В случае отсутствия со стороны США правомерных действий Москва будет вынуждена принять взаимные меры.



«Есть понимание, что, действительно, терпение на исходе, потому что ситуация беспрецедентная: и с точки зрения и двухсторонних российско-американский отношений, и с точки зрения международного права. Поэтому, конечно, Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер. В то же время мы рассчитываем, что какая-то политическая воля будет продемонстрирована со стороны наших коллег в США, чтобы исправить допущенные нарушения международного права»

— Дмитрий Песков

В декабре 2016-го года администрация Барака Обамы спешно приняла пакет антироссийских санкций. В качестве причины они выдумали «вмешательства в выборы», а также «давления на американских дипломатов» в РФ. Более того, США закрыли доступ и к двум жилым комплексам, являющимися дипломатической собственностью России в США. Это так называемые загородные «дачи» российского постпредства в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: