• 01:47 – Что разрушило стены древнего Иерихона? 
  • 01:46 – Атака нечисти, связанная с числом "666" 
  • 01:46 – Ученые нашли 5-тысячелетний череп коровы со следами трепанации. Может ли это быть самый древний случай загадочного увечья скота? 
  • 23:46 – Goldman Sachs наняла опытного трейдера для управления отделом ценных бумаг, однако отрицает создание торговой площадки 


Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Сейчас многие люди предпочитают отдыхать в экзотических странах, где необычные сувениры сразу бросаются им в глаза и возникает желание порадовать такими изюминками своих близких. Но многие из них действительно представляют опасность для людей, так что сейчас читатели узнают, какие необычные презенты не стоит привозить домой после своих путешествий.

Конечно, высушенные черепа не каждому гостю придутся по вкусу, но фигурки богов, барабаны или загадочные посохи с древней резьбой могут представлять интерес, потому что потом можно будет показывать столь экзотические вещи своим приятелям и украшать ими интерьеры. Все это замечательно, но только европейцы мало осведомлены о культурных ценностях стран, куда они отправляются на отдых, а также вообще не имеют понятия о ритуальных предметах, используемых местными жрецами. Над ними часто проводятся обряды для привлечения удачи, после чего вещи заполняются негативными событиями и болезнями людей. Их нельзя просто выкинуть из-за проделок темных духов, способных вернуться назад, так что единственным способом остается продажа культовых вещей заморским туристам.

Многие специалисты связывают трагические события в жизни Марины Цветаевой с кольцом, подаренным поэтессе ее отцом. Он нашел его во время раскопок египетской гробницы и решил подарить дочери, которая до конца своих дней не расставалась с тайным мужским символом Анубиса, несущим смерть женскому полу и обладающим сильной негативной энергетикой. Из этой страны люди часто привозят пирамиды, изображения сфинкса или скарабея. Но сувениры с пауками действительно представляют опасность, потому что в древности, чтобы избежать ядовитых укусов насекомых, жрецы рисовали их на оберегах, которые потом вручались заказчику вместе с копией. Ее нужно было отдать любому человеку, становившемуся жертвой укуса членистоногого вместо данного лица.
center]
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Также не стоит покупать Анкх, несмотря на уверения торговцев, что этот символ несет владельцу долголетие, мудрость и удачу, а потому должен быть в любом доме. Посмотрите на старинные фрески, где его держит в руках Анубис, сопровождающий души покойников в иной мир, а также такие кресты были всегда рядом с мумиями фараонов, чтобы обеспечить им загробное существование. Но это все еще мелочи по сравнению с бедами, которые могут произойти с путешественниками после приобретения африканских сувениров. Не стоит думать, что каждый идол является ликом божества, так как племена воплощают в них своих почивших сородичей, чей дух может жить в оболочке нового тела. Местные жители никогда не продадут фигурки своих близких людей, но от врагов с удовольствием постараются быстрее избавиться.
center]
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Мастерам достаточно изобразить их лица и выставить в лавке, а дальше душе идола уже не удается вернуть свою силу и спасти род, после чего она начинает мстить новым хозяевам. Было много случаев, когда человек после такой экзотики оказывался в плену неудач и страшных болезней, заканчивающихся летальным исходом. Также это относится к маскам, отпугивающим злых духов. Никто из туристов не знает, для каких целей их делали такие предметы, которые нельзя держать в домах. Не лучшим выбором становятся глиняные красочные фигурки, которые можно купить за бесценок в африканских деревнях. Данная коллекция на самом деле показывает жуткие видения, сопровождающие душу мертвого человека во время путешествия по загробной жизни.
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Согласно религии, даже магический идол не способен спасти предков от земных прегрешений, которые смотрят им в глаза и ждут платы. Потому родственники стараются изготовить множество монстров, сопровождая свои действия заклинаниями, чтобы потом продать их белым людям и защитить свой род от проклятий. Не стоит думать, что подобные истории являются вымыслами, потому что британскому ученому Дону Робинсу удалось после исследований доказать, что любая вещь из натурального материала сохраняет на уровне молекул образы, вложенные в нее мастерами. Также предметы могут передавать информацию, а потому внезапное появление призраков, загадочных голосов и прочих явлений является результатом энергетического импульса колебаний.
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Теперь стоит упомянуть о сувенирах из Тибета, среди которых часто встречается линка, созданная жрецами бон. Этот предмет с помощью древних ритуалов убивает врагов, забирая сюда их энергию. После покупки разъяренный дух может разрушить жилье туриста, пытаясь вернуться домой. Дальше металлические статуэтки с закрытым дном и знаками имеют внутри разные магические предметы и становятся идолами, требующими особого поклонения. Если не совершать нужные ритуалы, они способны сильно испортить жизнь людям. Гуру во время своих медитаций могут зарядить негативной энергией даже самые безобидные вещи, так что не стоит брать подаренную чашку, шарф или нож. Непальские медальоны, украшенные бирюзой, кусочками сердолика или яшмы, могут иметь внутри кости умерших людей, отбирающие у живых лиц здоровье. Гиалинг тоже включен в этот черный список, потому что музыкальный инструмент делают монахи из костей девственниц, выращенных в храмах, после их кончины, а дальше такое чудо украшается серебряной ковкой.
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран

Шкурки сурков, убитых возле горы Кайлас, являются перевоплощением отшельников, а потому туристы невольно становятся виновниками гибели святых людей. Серебряные украшения с тонкими кругами и символами в действительности считаются оружием мага, направленного против врага, купившего красивую безделушку, а хвост яка во время махания над головой притягивает к дому разные беды. Ожерелья с монетами на ремешке символизируют любовные мужские подарки, так что если их мало, то можно редко видеться со своим партнером, а при большом количестве вообще остаться одной до конца дней.
Опасные экзотические сувениры: Какие подарки не стоит привозить из дальних стран


Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: