Сценарист "Игры престолов" Джордж Мартин работает над новым проектом HBO

Сценарист "Игры престолов" Джордж Мартин работает над новым проектом HBO

Сценарист популярного сериала "Игра Престолов" Джордж Мартин станет продюсером очередного проекта телевизионного канала HBO. Новый сериал снимут по мотивам издания писательницы из Нигерии Ннеди Окорафор "Кто боится смерти".
О намерениях Мартина писательница сама сообщила в социальной сети Twitter, отметив, что новый проект пребывает на ранней стадии. Сценарист, в свою очередь, в той же социальной сети подтвердил грядущее сотрудничество. При этом к сценарию он не будет иметь никакого отношения. В недавних беседах с прессой сценарист подчеркнул, что в данный момент больше думает о том, как бы поскорее закончить работу "Ветер зимы" по "Песни льда и пламени".



В книге Ннеди Окорафор события разворачиваются в Африке в постапокалиптическое время. Белый молодой человек насилует африканку из местного племени, после чего на свет появляется девочка-метис. Мать дала ей имя Онесону, которое на племенном языке переводится как "Кто боится смерти". Однако дочка оказывается не совсем простой - у неё есть магический дар. Дальше повествуется о раскрытии способностей девочки и о последствиях их применения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: