В Сан-Франциско предотвратили самую крупную авиакатастрофу в истории

Самая крупная авиакатастрофа в истории могла произойти в аэропорту Сан-Франциско, но была предотвращена после оперативных действий диспетчеров. Как сообщает CBC, могли столкнуться сразу пять самолётов.

Казус зарегистрировали 7 июля. Ночью во время посадки пассажирский самолёт компании Air Canada, который летел из Торонто, ошибочно двинулся на рулёжную дорожку, приняв её за взлётно-посадочную полосу, где тогда стояли четыре других самолёта.

Диспетчеры успели сказать пилоту, что он двигается не в том направлении, после чего лайнер удачно приземлился с повторной попытки. Во время инцидента пострадавших выявлено не было.



"Если так всё и было, то это могло привести к самой крупной в истории авиакатастрофе", - прокомментировал инцидент отставной капитан United Airlines Росс Аймер.

"Если вы в силах представить себе столкновение пассажирского самолёта с четырьмя лайнерами, которые не только полностью заправлены, но и имеют пассажиров в этот момент, то можете и сами предположить, сколь кошмарно это могло выглядеть", – добавил Аймер.

Обстоятельства произошедшего в данный момент выясняются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: