Харрисон Форд празднует 75-летие


Харрисон Форд празднует 75-летие

Легендарный голливудский киноактёр Харрисон Форд отпраздновал 75-летие 13 июля. Больше всего его знают по картинам "Звёздные воины", приключениям знаменитого археолога Индиане Джонсу, "К-19" и "Самолёту президента". При этом в коллекции знаменитости немало и других известных фильмов.
Впервые Форд попробовал себя в кино в 22 года, однако его дебют не удался, так как сцены с ним так сильно не понравились режиссёру, что их просто вырезали. После этого уроженец Чикаго решил оставить кино и стал плотником. К слову, вскоре судьба снова свела его с ролями в лентах. Но этого, скорее всего, не случилось бы, если бы в начале 70-х он не встретился с Джорджем Лукасом.
В 1973 году Форд появился в "Американских граффити". Этот фильм сделал его популярным и у него появилось немало поклонников, желающих и дальше наблюдать за фильмами с участием нового кумира. Очень скоро Форда стали считать одним из наиболее высокооплачиваемых и знаменитых актёров нескольких десятилетий.






Харрисон Форд не только актёр, но и продюсер. Кроме того, киношный деятель является четырехкратным номинантом и обладателем "Золотого глобуса".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: