Извержение вулкана Везувий в 2017 году вполне возможно: жители Италии в панике


Извержение вулкана Везувий в 2017 году вполне возможно: жители Италии в панике

Возможное извержение вулкана Везувий наделало большую панику в сети. Вулкан Везувий проснулся после многих лет спячки и теперь наводит ужас не только на жителей Италии, но и на многих туристов. Сейчас в районе вулкана крупные лесные пожары, часть туристов эвакуирована.

Несколько дней в районе вулкана Везувий бушуют лесные пожары. В связи с этим фактом в сети ходит много слухов о том, что вулкан проснулся и совсем скоро начнется его извержение. Однако это далеко не так. Везувий «спит».




Да, в районе Везувия действительно есть лесные пожары, а особенно в Национальном парке, расположенном рядом с ним. Там горит более 100 гектаров леса. Над вулканом уже не один день висят клубы дыма, что в итоге и стало причиной слухов о том, что Везувий проснулся.



Наиболее опасная ситуация с пожарами сейчас у подножия Везувия и в пригородах Катании и Мессины. Пожары наблюдаются в области Умбрии, лацио, Амбруццо, Базиликате, Калабрии и Сицилии. Главной причиной пожаров называется жара. Фото и видео с места мнимого извержения вулкана Везувия летом 2017 года заполнили сеть.










Понравилась статья? Поделиться с друзьями: