Парфенчиков: завод рыбных кормов в Карелии откроет путь на зарубежные рынки


Парфенчиков: завод рыбных кормов в Карелии откроет путь на зарубежные рынки

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков отметил перспективность отрасли производства рыбных кормов в Карелии. Он считает, что развития таких предприятий позволит вывести рыбный сектор республики на новый уровень. На церемонии открытия предприятия присутствовал глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и сам руководитель республики.

Предприятие по производству рыбных кормов было успешно запущено 12 июля, сегодня, по окончании торжественной части. Завод базируется недалеко от Петрозаводска и является подконтрольной территорией компании ООО «Карельские рыбные заводы – Корма». Известно, что на развитие этой отрасли были направлены средства частных инвесторов. Общая сумма составила 65 миллионов рублей, пишет Интерфакс.
По факту, около 70% рынка форели в ЦФО составляет именно карельская рыба, отмечает Парфенчиков. Исходя из этого, Карелия вполне может справиться с задачами гораздо амбициознее. Речь идет о поставке качественной рыбной продукции на другие территории России, а также зарубежья. Пока в планах работа с Арменией и Казахстаном.






Врио главы Республики акцентировал внимание на необходимости постоянного отслеживания производимого корма. Соответственно, вторым шагом в развитии этой отрасли будет именно запуск собственного лабораторного комплекса для осуществления контроля качества выпускаемой продукции и входящего сырья. Парфенчиков добавил, что со стороны властей республики также будет оказана полная поддержка, в частности, власти готовы компенсировать ряд затрат на реализацию этого проекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: