Магаданская область рассчитывает на китайские инвестиции в сферу золоторудной промышленности


Магаданская область рассчитывает на китайские инвестиции в сферу золоторудной промышленности

Как информируют отечественные СМИ, в среднесрочной перспективе развития на своей территории золотодобывающей промышленности власти Магаданской области нацелены на усиление инвестиционных потоков из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, губернатор региона Владимир Печеный по итогам переговоров с представителями деловых кругов Китая под началом зампредседателя Всекитайской Ассоциации по золоту Цуй Цзяня Гуо, заявил о том, что для Магаданской области расширение связей со странами АТР приобретает стратегический характер.

Цуй Цзянь Гуо, в свою очередь, подчеркнул, что в прошлом году Фонд развития Дальнего Востока и крупнейший золотодобытчик Китая компания China National Gold Group Corporation (China Gold) договорились создать совместный фонд для инвестиций в горнодобывающую отрасль в РФ, что увеличивает уверенность и застрахованность китайского частного бизнеса на российской территории и Магаданской области в частности.
В настоящее время на Колыме уже активно работают несколько компаний из Китая. Они получили лицензии на право пользования недрами для поиска, разведки и добычи золота, серебра, сурьмы, цинка и свинца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: