Порошенко сорвал саммит Украина – ЕС из-за сильного желания попасть туда

Порошенко сорвал саммит Украина – ЕС из-за сильного желания попасть туда

Именно с лозунгами Украина – это Европа, Петр Порошенко шел к власти на Украине, и именно это помогло ему выиграть. Желание стать полноправным европейским государством всегда оказывалось самым приоритетным для Украины.

И вот 19 саммит Украина – ЕС, к большому разочарованию Киева, завершится без итогового заявления или совместной декларации.



Все это стало известно после встречи Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жанна-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска.

Как сообщила «Европейская правда», Украинская сторона слишком сильно настаивала на том, чтобы в этом совместном заявлении было обязательно обозначена формулировка о том, что ЕС «признает европейское стремление Украины и всячески приветствует это».

Но неожиданно для украинского президента, представители Еврокомиссии не захотели этого делать.

В материале издания сказано, что: «Последние переговоры с Евросоюзом, значительно ухудшили ситуацию. Все привело к тому, что Нидерланды потребовали добавить новые ограничения европейской мечты Украины».

Вот и выходит, что украинский президент сам, своими руками, или правильнее сказать словами, делает все для того, чтобы Европа для Украины осталась только мечтой...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: