Убийство и нападение на туристов в Абхазии: поток туристов в страну резко сократится

Убийство и нападение на туристов в Абхазии: поток туристов в страну резко сократится

Убийство туриста в Абхазии произошло 11 июля 2017 года. В СК РФ заведено уголовное дело по этому факту, но убийц и нападавших так и не нашли. Москвич скончался в одной из больниц Абхазии.

Андрея Кабанова убили в тот момент, когда он и его супруга с детьми, а также друзья отдыхали на одном из пляжей. Неизвестные напали на безоружных людей. Кабанов попытался оказать сопротивление, в результате чего получил два проникающих ножевых ранения в область живота и позже умер в больнице Абхазии. Посольство России в данной стране призывает своих граждан быть осторожнее и сохранять бдительность.



Теперь ряд российских компаний прогнозирует существенное падение спроса на туристические путевки в Абхазию в связи с убийством там российского гражданина. «Интурист», «Мультитур» и «Алеан» считают, что спад будет лишь кратковременным и незначительным в связи с тем, что такие случаи бывают в Абхазии крайне редко.

Однако многие туристы наоборот планируют свой отдых именно в Абхазии. Так как некоторые считают, что убийство, теракт или другая неприятная ситуация может существенно снизить стоимость путевок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: