Банк Югра — последние новости о проверке ЦБ на сегодня, 13 июля 2017

Банк Югра — последние новости о проверке ЦБ на сегодня, 13 июля 2017

Многих россиян после начала проверки ЦБ интересует судьба банка «Югра». Вопрос пока находится в «подвешенном» состоянии — четкого ответа о дальнейшей судьбе банка и его лицензии пока нет. Занимается этим делом сейчас АСВ (агенство по страхованию складов). Они то и вынесут решение, после чего банк или продолжит работу, либо выплатами клиентам будут заниматься в Агентстве.

Банк Югра — последние новости о проверке ЦБ на сегодня, 13 июля 2017:


На данный момент банк прекратил выдачу средств своим клиентам. Все офисы же по России работают только в режиме консультаций. Открыты отделения лишь с 10 до 12 часов. Не смотря на то, что представители банка стараются подбодрить своих клиентов, говоря, что все проблемы с проверками ЦБ они решат, всё не так позитивно, как хотелось бы. Сама Набибулина рассказала, что у «Югры» большие проблемы, иначе бы регулятор не ввел временную администрацию, и не начал бы санацию банка.



Судьба банка сейчас в руках АСВ. Они хотят установить точную причину «дыры» в средствах «Югры». Именно эта информация поможет решить — лишать банк лицензии или нет. Пока есть сведения о том, что у банка прост нет средств, чтобы выплатить их кредиторам.

Напомним, что история вся эта началась почти год назад — осенью 2016 года. Тогда ЦБ РФ настоятельно просил банк снизить процент по депозитам. Масса физических лиц начали нести вклады в этот банк, так как тут можно было больше всего заработать на них. ЦБ предупреждал, что они могут не справиться этим, однако банк оставил прежние условия.

Всё закончилось печально — люди всё чаще сталкивались с проблемой, что деньги они на депозит положили, а вот назад забрать они их не могут. 25 апреля в системе произошел крупный сбой, после чего всё это и началось. ЦБ же начал полную проверку банка, а 10 июля ввел мораторий на активы «Югры».

Сейчас все ждут решения АСВ. Если все же лицензию отзовут, то банк будут готовить к банкротству. Вопросами же вкладчиков будут заниматься в самом агентстве по страхованию вкладов. Они проведут конкурс среди банков, который будет заниматься делами «Югры». Все кредиты, которые клиенты этого банка ещё не успели заплатить, они будут теперь должны АСВ. Так что, выплачивать всё равно всё придется.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: