• 08:18 – Лариса Долина заметно помолодела 
  • 06:30 – Обзор курсов ТОП-10 криптовалют к USD — 23 апреля 2018 
  • 04:46 – Разработчики Lightning Network утверждают, что сеть постепенно развивается 
  • 01:53 – Никита Джигурда и Марина Анисина готовятся к новой свадьбе 


Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 — последние новости на 13 июля, что делать вкладчикам

Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 — последние новости на 13 июля, что делать вкладчикам

Всё сильнее беспокоятся вкладчики банка «Югра». Ситуация с наложением санкций Центральным банком России никак не прояснится. Решение, вероятно, вынести очень тяжело сразу по нескольким причинам: во-первых, нужно точно знать, чем вызвана эта «дыра» в активах, во-вторых, это очень крупный банк, а в третьих, работает он достаточно давно — с 1990 года. Не смотря на всё это, Агентство по страхованию вкладов пытается принять правильное решение в сложившейся ситуации.

Банк Югра проблемы сегодня июль 2017 — последние новости на 13 июля, что делать вкладчикам:


Начались проблемы у банка «Югры», по мнению ЦБ из-за того, что они их не послушали. В октябре 2016 года Центробанк предупреждал их, что слишком большие ставки по депозитам могут привести к плачевным последствиям. Не смотря на это, банк продолжил предоставлять клиентам услуги на прежней основе. В последствии, 25 апреля уже этого года в системе произошел сбой. Привело это к тому, что люди не могли забрать свои депозиты. После этого ЦБ и начала проверять «Югру».



Результат проверки не заставил себя долго ждать. В активах банка нашлась «дыра» из-за которой у ЦБ появились сомнения в том, что они не смогут выплатить кредиты. В общем, ЦБ РФ наложил мораторий на активы «Югры». С 10 июля этого года ситуация «зависла в воздухе». Принимать решение будет АСВ. Сейчас они занимаются этим вопросом. Также в агентстве отметили, чтобы люди не волновались. Даже в случае, если ЦБ отзовет лицензию у банка, все их депозиты будут выплачены АСВ. В такой ситуации, всем вкладчикам до 17 июля будет необходимо написать заявление. Уже с 24 июля АСВ обещают начать выплачивать депозиты.

Заниматься делами «Югры» будет банк, который выиграет конкурс АСВ. Кредиты всем клиентам тоже придется отдать. Если лицензии все-таки банк лишат, то должники перейдут АСВ.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/4606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: