Ученые: Клубника способна замедлить возрастное увядание мозга

Ученые: Клубника способна замедлить возрастное увядание мозга

Американские ученые во время своих исследований обнаружили в клубнике компонент, способный замедлить возрастное увядание мозга. Результаты работ опубликованы в научных журналах.

С возрастом у людей начинает снижаться умственная деятельность, а также может развиваться болезнь Альцгеймера при генетической предрасположенности. Однако специалисты выяснили, как фитезин может замедлить воспалительные процессы головного мозга и остановить нарушения когнитивной деятельности. Потому они считают необходимым продолжить исследования такого вещества, чтобы найти новые способы для лечения недугов.



Во время экспериментов ученые наблюдали за 10-месячными грызунами, имеющими признаки преждевременного старения. Одна группа вместе с кормом получала вещество, а другая обходилась без такой добавки. Также в процессе опытов проводились тесты, фиксирующие их память и когнитивные навыки. Оказалось, что у первых добровольцев, получавших клубничный компонент, не возникало сложностей с выполнением заданий, а также они сохранили все навыки своих молодых сородичей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: