Обновлённый седан Nissan Sunny дебютирует в 2018 году

Обновлённый седан Nissan Sunny дебютирует в 2018 году

В первом квартале будущего года на рынке Индии будет доступен популярный седан Nissan Sunny следующего поколения. Отмечается, что в России автомобиль Nissan Sunny известен под иным названием Nissan Tiida.

Согласно информации предоставленной инсайдерами, инженеры японского автоконцерна уже принялись за разработку нового седана Nissan Sunny, продажи которого начнутся на индийском рынке в 2018 году. В основе автомобиля нового поколения будет лежать платформа CMF-A, которая применяется при производстве компактного хэтчбека Nissan Micra.



При этом у Nissan Sunny будет более длинная колёсная база, чем у хэтчбека. По словам разработчиков, растянутая колёсная база никоим образом не скажется на компактности и манёвренности автомобиля. Для международных рынков седан будет построен на новой платформе V Platform, а для Индии производители выбрали более доступное шасси.

Под капотом индийской модификации Nissan Sunny установлен бензиновый силовой агрегат объёмом 1,5 литра, выдающий 109 лошадиных сил. При этом разработчики отмечают, что дизельный двигатель покидает моторную линейку седана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: