Извержение вулкана Везувий в 2017 году испугало сеть - что известно об этом сейчас

Извержение вулкана Везувий в 2017 году испугало сеть - что известно об этом сейчас

Извержение вулкана Везувия в 2017 году стало одной из самых обсуждаемых тем. В сети ходят слухи, что вулкан проснулся и совсем скоро начнется извержение.


Лето в Европе в этом году очень жаркое и сухое. В связи с этим в национальном парке Везувия уже несколько недель бушуют лесные пожары. Особенно много очагов возгорания в районе подножия вулкана, над которым долгое время сосредоточены клубы дыма. Этот дым многие по ошибке принимают за начало процессов в самом вулкане и думают, что Везувий проснулся.



Из-за пожаров вокруг Везувия эвакуированы жители городов Торра и Геркуланум. На данный момент известно примерно о 200 очагах возгорания, на месте круглосуточно работают спасательные службы. В борьбе с пожарами задействована тяжелая техника и самолеты, но из-за жаркой и сухой погоды потушить пожары почти невозможно.





Есть информация о том, что склоны Везувия поджигают специально. Уже довольно давно склоны вулкана используются итальянской мафией в качестве незаконной свалки. И вот теперь преступники в жаркую и сухую погоду решили замести свои следы. Во многих районах пожары уже вплотную подобрались к жилым домам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: