Банк «Югра» проблемы сегодня июль 2017


Банк «Югра» проблемы сегодня июль 2017

Проблемы банка «Югра» вот уже больше недели тревожат вкладчиков. Многие говорят о банкротстве, но как оказалось, будущее банка пока еще не известно. Глава Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала ситуацию с «Югра», в прямом эфире одной из радиостанций.

По ее мнению, в настоящее время будущее банка «Югра» пока еще не определено и очень сложно его предугадать. Эльвира Набиуллина сообщила так же о том, что сейчас в банке ввели временную администрацию, которая должна будет проанализировать проблему, а так же понять, из-за чего все произошло и что с этим делать. Временная администрация так же должна дать оценку масштаба сложившейся проблемы и найти первоисточник. И только после всего этого, можно будет делать выводы. Решение о будущем банка будет принято лишь после итогов работы.






Банк «Югра» проблемы сегодня июль 2017


Стоит напомнить, что 10 июля Банк России ввел мораторий, чтобы удовлетворить требования кредиторов «Югры» на 3 месяца, а так же ввел временную администрацию сроком на 6 месяцев. После будет принято решение о санации, или отзыве лицензии. Так же заметим, что 1 июня вклады в банке «Югра» были оценены в размере 180 миллиардов рублей, 170 из них были застрахованы в АСВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: