Материнский капитал 2017: изменения, свежие новости


Материнский капитал 2017: изменения, свежие новости

Сколько бы не спорили простые граждане и эксперты о полезности и бесполезности такой программы, как материнский капитал, очень многие семьи России уже считают это неотъемлемой частью своей жизни. Многие следят за вопросом и изменениях в программе, радуясь новым возможностям.

Но вот в настоящее время очень многих тревожит вопрос о том, как будет дальше действовать такая программа, которая вот уже 10 лет существует в России. Как известно, программа действует лишь до 2018 года и как не крути, но через год она прекращает свое существование. Но что же будет после? На такой вопрос пока еще никто ответить не в силе. Даже президент РФ Владимир Владимирович Путин, во время «Прямой линии», конкретного ответа не дал. Президент лишь предположил, что программу могут изменить, или же оставить как есть.






Материнский капитал 2017: изменения, свежие новости


Согласно программе, на второго ребенка начисляется сумма в размере 453 тысячи рублей, а так же единоразовая госпомощь в размере 25 тысяч рублей. Но до 2020 года программу заморозили. Кроме того, с 3 03 2017 были внесены некоторые изменения, связанные с документами на материнский капитал. Все это связано с тяжелым экономическим положением в стране и дефицитом денег в бюджете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: