Ярославская область и Ростех продолжают развивать проект «Умный город»


Ярославская область и Ростех продолжают развивать проект «Умный город»

Эксперимент с экосистемным проектом «Умный город» может стать решающим в области IT-технологий России.

Сотрудничество Ярославской области и Госкорпорации Ростех в реализации проекта «Умный дом» продолжает развиваться и встреча председателя правительства области Дмитрия Степаненко с директором по особым поручениям Ростеха Василием Бровко была посвящена обсуждению именно этого вопроса.

На встрече, наряду с дорожной картой обсуждались такие организационные моменты как, составы рабочей и финансовой групп.
Во время визита в Екатеринбург президент Путин ознакомился с проектом «Умный город», поддержав как саму концепцию, так и выбор Ярославской области для пилотного варианта, пишет bfm.ru






Следует отметить, для корпорации Ростех данный регион крайне важен в связи с тем, что там находится восемь крупнейших предприятий, принадлежащих ей.

В городе для модернизации будут использованы российские ИТ-технологии, усовершенствована инфраструктура, повышена безопасность и улучшена экология с помощью ИКТ.

Соглашение о сотрудничестве Ярославской области и корпорации Ростех в рамках строительства «Умного дома» подписали на ПМЭФ-2017 и этот проект первый у НПО «Конверсия» — предприятия, которое объединило Ростех и Внешэкономбанк.

В случае успешной реализации проекта «Умный город» в Ярославской области, он станет образцовым решением в рамках федеральной программы «50 умных городов России - 2025 год»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: