Гергиев выступил у Эйфелевой башни в День взятия Бастилии

Гергиев выступил у Эйфелевой башни в День взятия Бастилии

В Париже Народный артист РФ Валерий Гергиев в минувшую пятницу встал за пульт управления Народного оркестра Франции и дал концерт в часть праздника Дня взятия Бастилии. Концерт с Гергиевым транслировался на государственном французском канале France 2.

Сцена для музыкального симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева была смонтирована у подножия Эйфелевой башни. Так как концерт проходил во вседоступном режиме, то послушать произведения крупных мировых классиков могли несколько сотен тысяч человек, которые в этот день собрались на левом берегу Сены, а также на лужайке Марсового поля.



Отмечается, что концерт в Париже петербургского дирижёра является частью программы его гастролей по Западной Европе. Выступления маэстро Валерия Гергиева начались в Германии на Музыкальном фестивале в Рейнгау 13 июля.

Большую праздничную программу в Париже завершил красочный фейерверк. В столице Франции по давней традиции крупное пиротехническое шоу устраивают единственный день в году – 14 июля, когда отмечается День взятия Бастилии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: