• 09:40 – Эксперты: Новый вирус маскируется под WhatsApp и шпионит за пользователями 
  • 09:28 – Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал интернет-мемом 
  • 09:20 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: онлайн сегодня, 24 июля 
  • 09:20 – Благоприятные дни для стрижки в июле 2017 по лунному календарю — для женщин и мужчин 


Внутренняя политика РФ делает уклон на регионы

Внутренняя политика РФ делает уклон на регионы

За последние два года во многих регионах России сменилось руководство. Главная цель перемен - это решение проблем населения, проживающего в регионах РФ.

Назначение исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина однозначно относится к начатым федеральным центром кадровым перестановкам , цель которых улучшение жизни в регионах, развитие потенциала, человеческого капитала и привлечения инвестиций. В связи с этим в Тульской области в одной из первых начались преобразования и в первую очередь перемены направлены на восстановление предприятий и создание в регионе туристического бизнеса, сделать его привлекательным для проживания людей. Всё это стоит в первоочередных планах на реализацию у победившего на выборах губернатора Алексея Дюмина с 80% преимуществом голосов.

В апреле 2016 года была создана промышленно-производственная зона "Узловая", в радиусе 40 км которой проживает до миллиона человек. Это говорит об огромном потенциале рабочих кадров между Тулой и Новомосковском , что находится в 180 км от столицы. В прошлом году на международном форуме в Сочи были подписаны соглашения на инвестиции более 10 млрд рублей и в планах к 2018 году для "Узловой" будут созданы объекты инфраструктуры, включающей транспорт, социальные и другие необходимые для жизни объекты. Этот проект прежде всего ориентирован на инвесторов, а также на улучшение экономической ситуации в области и создание новых рабочих мест.
Строительство тепличного комплекса, литейно-прокатного комплекса, высокоскоростная железнодорожная магистраль между Тулой и Москвой - всё это относится к совместным с инвесторами проектам, с которыми были заключены договорённости в рамках ПМЭФ-2017 на сумму 83, 7 млрд руб.

Также в Тульской области находится 5 крупных предприятий с большим количеством рабочих мест от корпорации "Ростех". Это Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова, Научно-производственное объединение «Сплав», Тульский оружейный завод. В поле зрения губернатора Алексея Дюмина попал завод электроакустического оборудования «Октава», который был заброшен при прежнем руководстве региона. Сейчас на базе предприятия будет создан так называемый индустриальный кластер, и в его восстановление намерен вложить около 1 млрд рублей частный инвестор Михаил Шелков. Эта идея была поддержана президентом В. Путиным. Более того, на территории производства будут проходить обучение будущие специалисты сложных профессий, откроется музей станкостроения, что станет ознакомлением с возможностями предприятий и стимулом для привлечения молодёжи. Специалисты корпорации "Ростех" провели технический аудит и выявили первоочередные потребности для запуска производственного процесса на "Октаве". Эксперты уверенны, что комплекс зданий из красного кирпича станет визитной карточкой Тулы, также, как модернизированный "Красный октябрь" в Москве, и в дальнейшем привлечёт массу туристов.

Наряду с восстановлением производственного комплекса "Октавы" , Владимир Путин поддержал начинание Алексея Дюмина в возрождении в Туле Суворовского училища. В мае 2016 года заложили первый камень, а за рекордные четыре месяца были построены учебное здание, спальные корпуса, спортивные комплексы, на открытии которых присутствовал президент РФ.

Богатая история Тульской области с её знаменитыми самоваром, пряниками, производством оружия, даёт массу возможностей для ярких и оригинальных инициатив, нестандартных решений в развитии культурного и производственного наследия, чем отличается взгляд нового губернатора Алексея Дюмина.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5206-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: