• 18:24 – Анонсированы наиболее надежные автомобили 2017 года 
  • 18:04 – Как выбрать картошку на хранение, чтобы лежала до весны 
  • 18:00 – Филипп Киркоров приехал к Алле Пугачевой с подарками 
  • 17:33 – «Салют 7» история о реальном подвиге настоящих мужчин – показ бьет все рекорды 


В Волгограде представлен первый электробус Volgabus

В Волгограде представлен первый электробус Volgabus

На обозрение широкой публики компания Volgabus представила две новинки – низкопольный электробус «СитиРитм-12Е» и городской автобус среднего класса. На презентации первого электробуса компании Volgabus присутствовал Андрей Бочаров – губернатор Волгоградской области.

Производители наглядно продемонстрировали все достоинства автобуса на электрической тяге. Длина транспортного средства составляет 12 метров, внутри салона установлен мощный кондиционер. Заряжается автобус от стандартного источника тока в 380В и имеет низкий уровень шума. Низкопольный салон в сочетании с маневренностью создают неплохие предпосылки для запуска электробусов на маршруты.

Электробус «СитиРитм-12Е» оснащён литийполимерными батареями российского производства, они способны работать эффективно не менее 10 лет. Двигатель разработан тоже российскими специалистами, он выдаёт мощность 115 кВт, работая на пару с автоматической коробкой передач.

Стоимость электробуса в настоящее время в два раза превышает цену троллейбуса, но при выходе в серийное производство она должна снизиться на 25-30 процентов. При этом низкие расходы на электроэнергию и сервис вполне оправдывают разницу в цене и делают эксплуатацию электробуса более выгодной.

Отмечается, что первый электрический автобус Volgabus в скором времени будет тестироваться в нескольких российских регионах.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: