• 07:22 – Как играть с карточками «Гадкий я 3» из Магнита: игры и их правила 
  • 07:22 – Анжи – Амкар: прогноз на матч 21.07.2017, ставки букмекеров, где смотреть матч 
  • 06:26 – Mercedes-Benz Sprinter нового поколения вывели на тесты 
  • 05:04 – Учёные выяснили, благодаря чему акулы поглощают пищу 


Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт

Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт

Варенье из крыжовника царское можно назвать вершиной кулинарного мастерства. Го мечтают приготовить многие хозяйки, но не все решаются, так как оно требует достаточно времени и умения. Зато результат превосходит все ожидания. Когда зимним вечером на столе появляется изумрудное варенье в вазочке, все просто замирают от восторга.

Для приготовления царского варенья потребуются твердые, незрелые, кисловатые плоды крыжовника. Именно они дают готовому продукту тот цвет, из-за которого его называют изумрудным.

На один килограмм ягод нужно взять 1 кг сахара и 400 миллилитров воды. Ягода тщательно промывают в нескольких водах, а затем обрезают хвостики и веточки. Очень удобно пользоваться маникюрными ножницами. После этого наступает самая кропотливая часть готовки – каждую ягодку нужно проколоть зубочисткой.

Для сиропа воду доводят до кипения, растворяют в ней сахар, кипящим сиропом заливают ягоды и держат их там около пяти часов. Затем процедуру повторяют еще раз. В третий раз сироп нужно прокипятить уже вместе с ягодами в течение 15 минут.

После этого горячее варенье укладывают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками. После остывания банки убирают в погреб.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: