Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт


Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт

Варенье из крыжовника царское можно назвать вершиной кулинарного мастерства. Го мечтают приготовить многие хозяйки, но не все решаются, так как оно требует достаточно времени и умения. Зато результат превосходит все ожидания. Когда зимним вечером на столе появляется изумрудное варенье в вазочке, все просто замирают от восторга.

Для приготовления царского варенья потребуются твердые, незрелые, кисловатые плоды крыжовника. Именно они дают готовому продукту тот цвет, из-за которого его называют изумрудным.






На один килограмм ягод нужно взять 1 кг сахара и 400 миллилитров воды. Ягода тщательно промывают в нескольких водах, а затем обрезают хвостики и веточки. Очень удобно пользоваться маникюрными ножницами. После этого наступает самая кропотливая часть готовки – каждую ягодку нужно проколоть зубочисткой.

Для сиропа воду доводят до кипения, растворяют в ней сахар, кипящим сиропом заливают ягоды и держат их там около пяти часов. Затем процедуру повторяют еще раз. В третий раз сироп нужно прокипятить уже вместе с ягодами в течение 15 минут.

После этого горячее варенье укладывают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками. После остывания банки убирают в погреб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: