• 01:54 – С отказавшими ногами Джигарханян госпитализирован в тяжелейшем состоянии 
  • 01:08 – Лара Фабиан записала трогательный ролик в память о Хворостовском 
  • 01:08 – Днк-тест отрицает отцовство Мити Фомина над ребенком «мобильной блондинки» 
  • 00:19 – Поклонники раскритиковали Равшану Куркову за слова о простом счастье 


Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт

Варенье из крыжовника царское на зиму - пошаговый рецепт

Варенье из крыжовника царское можно назвать вершиной кулинарного мастерства. Го мечтают приготовить многие хозяйки, но не все решаются, так как оно требует достаточно времени и умения. Зато результат превосходит все ожидания. Когда зимним вечером на столе появляется изумрудное варенье в вазочке, все просто замирают от восторга.

Для приготовления царского варенья потребуются твердые, незрелые, кисловатые плоды крыжовника. Именно они дают готовому продукту тот цвет, из-за которого его называют изумрудным.

На один килограмм ягод нужно взять 1 кг сахара и 400 миллилитров воды. Ягода тщательно промывают в нескольких водах, а затем обрезают хвостики и веточки. Очень удобно пользоваться маникюрными ножницами. После этого наступает самая кропотливая часть готовки – каждую ягодку нужно проколоть зубочисткой.

Для сиропа воду доводят до кипения, растворяют в ней сахар, кипящим сиропом заливают ягоды и держат их там около пяти часов. Затем процедуру повторяют еще раз. В третий раз сироп нужно прокипятить уже вместе с ягодами в течение 15 минут.

После этого горячее варенье укладывают в стерилизованные банки и закатывают металлическими крышками. После остывания банки убирают в погреб.172.68.65.60

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: