• 14:33 – Эвелина Бледанс оголила роскошную грудь 
  • 14:32 – Кристина Орбакайте очень гордится Никитой Пресняковым 
  • 14:32 – Анна Калашникова возмущена грубостью Юрия Лозы 
  • 14:32 – Наталья Подольская опубликовала новое фото маленького сына 


Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете и в банке

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете и в банке

Сложно найти человека, который отказался бы от малосольных огурчиков. Это блюдо отлично сочетается с мясом, с рыбой и служит отличной закуской на праздничном столе. Малосольные хрустящие огурчики можно приготовить по быстрому рецепту, чтобы они остались хрустящими.

Лучше всего, конечно, брать овощи прямо с грядки, но если своего огорода нет, то можно использовать и покупные. Огурцы обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а можно и на ночь. Тогда они станут упругими.

Для классического способа засаливания в трехлитровой банке потребуется 2,5 кг огурцов, 2 столовые ложки крупной соли, 1 литр кипятка, 3,4 зубчика чеснока, укроп, листья хрена, смородины и вишни, перец горошком.

На дно банки укладывают зелень и специи, затем нужно аккуратно уложить огурцы до середины емкости, ставя их вертикально. Затем снова идет слой приправ, и оставшееся пространство заполняют огурцами. Засыпают соль и заливают кипятком. Банку накрывают обычной капроновой крышкой и оставляют на сутки в комнате. Через это время малосольные хрустящие огурчики можно подавать на стол. Хранить их нужно в холодильнике, чтобы не испортились. Но, скорее всего, испортиться они не успеют.

В последнее время стал популярен рецепт засолки огурцов в пакете. Он интересен тем, что не требует рассола, а овощи готовятся еще быстрее.

Для приготовления потребуется 1 кг огурцов, одна столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и смородины, перец горошком.

Указанные продукты укладывают в пакет, крепко его завязывают и несколько раз встряхивают, чтобы перемешать. Затем пакет нужно положить в холодильник на несколько часов. Для более быстрой готовности огурцы можно порезать на половинки или на дольки.



Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/5272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: